Бублики на закваске

IMG_3730

Чудеснейшие бублики! Самые настоящие! Не хуже, чем в советских столовых. Только тут мака больше:) Шутка:) Просто попробуйте их! Готовятся очень легко и интересно, лично я буквально медитирую, когда готовлю их.

Рецепт из блога Забавникова Ивана

IMG_3726

Ингредиенты:

  • закваска пшеничная 100% влажности — 200 г
  • вода — 100 г
  • мука пшеничная в/с — 350 г
  • сахар — 45 г
  • соль — 8 г
  • масло сливочное — 40 г
  • мак, кунжут — для посыпки

Из данного количества ингредиентов получается 6 бубликов57EB9FFA-B292-498D-88B2-5013A95953FE

Приготовление:

  1. Смешать в деже миксера все ингредиенты, насадкой «крюк» в течение 7-10 минут замесить мягкое нелипкое тесто.
  2. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто при это немного взбухнет, но не сильно увеличится в объеме

     

  3. Выложить тесто и разделить на 6 равных частей. Из каждой части на столе, с усилием, скатать шарик, накрыть пленкой и оставить на отлежку на 10 минут.
  4. Затем сформовать бублик: проткнуть шарик пальцем посередине и аккуратно растянуть в кольцо.
  5. Уложить бублики на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. Вскипятить в кастрюле 1-1,5 л воды с 1-2 ст.л. сахара. Духовку разогреть до 200-220 град с конвекцией.
  7. Подготовить тарелки с маком, кунжутом или др.любимыми семенами, слоем 0,5 см.
  8. Взять аккуратно бублик, опустить в кипящую воду, засечь 20 секунд, затем бублик перевенуть и обварить еще 20 секунд. Затем подхватить обваренный бублик шумовкой и выложить в тарелку с семенами. Там образом «искупать» и обвалять в семенах все заготовки. Выложить бублики на пергамент.

     

  9. Выпекать бублики в течение 17-20 минут до хорошо румяного состояния. Остудить на решеткеIMG_3687

Бублики на закваске: 4 комментария

  1. Испеклись обалденные бублики, простите за мой разговорный русский… Хрустящая корочка получилась, внутри — мягкие. При этом взяла 90% муки первого сорта и 10% цельнозерновой пшеничной. А главное — на закваске, поэтому даже бублики могут быть полезными!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s