Трюфельное пирожное

IMG_1100

Раньше это пирожное я делала из обрезков коржей от приготовления своего шоколадного торта. Но пирожное получается в итоге такое сочное, невероятно вкусное и насыщенное, что теперь я его иногда готовлю просто как самостоятельный десерт. «Картошкой» это пирожное у меня язык не поворачивается назвать, потому что это более изысканно и вкусно. Попробуйте обязательно!

IMG_8942

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  •  125 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30 г какао
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 140 мл молока
  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса.

Для крема:

  • 360 г творожного сыра (у меня Violette)
  • 125 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 25 г темного шоколада

Для шоколадного ганаша:

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливок (33%)
  • 10 г сливочного масла

IMG_8946

 

Так как главную роль в этом рецепте играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 180 град.
  2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.
  3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.
  4. Подготовить форму для выпечки (18 см)-смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто вылить в подготовленную форму, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверить корж на готовность тестом на сухую зубочистку.
  5. Когда корж готов, вынуть из формы, дать остыть минут 5, перевернуть корж на решетку и оставить остывать. Остывший корж желательно подержать в холодильнике сутки, обмотанным пищевой пленкой, но для этого пирожного это не так критично.
  6. Разломить корж на небольшие куски, и натереть каждый через мелкую терку- получится шоколадная крошка.
  7. Готовим крем. Сливочного масло нужно брать только самого лучшего качества.
  8. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  9. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.
  10. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7.
  11. Возможно, этого количества крема будет много- весь крем сразу не класть- добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая массу. У вас должна получиться очень пластичная масса, из которой можно легко слепить шарики или колбаски.
  12. Слепленные колбаски обвалять в какао-порошке и «нарисовать» ростки оставшимся кремом, как у картошки.
  13. Также можно украсить шоколадным ганашем. Для этого растопить шоколад в микроволновке, залить кипящими сливками, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
  14. Перелить ганаш в кондитерский мешок и сверху украсить пирожное.
  15. В общем, на украшательство всегда только ваша воля и фантазия. А пирожное получается и правда очень вкусное!

IMG_8937

Трюфельное пирожное: 6 комментариев

  1. Очень вкусно! Съелись они гораздо быстрее, чем я их делала, такого количества просмотров мой холодильник давно не набирал:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s